- 4 batatas grandes |
- 4 ovos |
- 500 gramas de bacalhau (dessalgado) |
- 2 cebolas cortada em rodelas |
- 2 folhas de louro |
- Azeite a gosto |
- Sal e pimenta-do-reino a gosto |
- 3 dentes de alho picados |
- Azeitonas pretas a gosto |
Modo de preparo:
Reúna todos os ingredientes;
Coloque as batatas e os ovos para cozinhar. Elas devem ficar por 30 minutos (mas não podem ficar muito moles) e os ovos por 15 minutos;
Assim que as batatas estiverem cozidas, descasque, corte em rodelas, tempere com sal, frite (dos dois lados) em uma frigideira com um pouco de azeite e reserve;
Em uma panela com água fervente, adicione o bacalhau dessalgado e deixe por 5 minutos;
Retire ele, deixe esfriar, retire as espinhas, a pele e desfie;
Em uma frigideira, em fogo médio, coloque as folhas de louro e refogue a cebola até ficar transparente;
Acrescente o sal, a pimenta, o alho, o bacalhau desfiado e misture bem;
Deixe refogar um pouco, retire as folhas de louro e desligue o fogo;
Em uma assadeira, regue o fundo com um fio de azeite e faça camadas alternadas: uma de batata, uma de bacalhau, mais uma camada de batatas, mais uma de bacalhau e finalize com uma camada de batatas com os ovos cozidos cortados e azeitonas pretas;
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos;
Salpique salsinha por cima e sirva.
Fonte: Receitaria
Conheça nossas promoções e eventos, e ainda fique por dentro de tudo o que acontece no Compre Mix Atacado
Conheça nossas promoções e eventos, e ainda fique por dentro de tudo o que acontece no Compre Mix Atacado